Читающие книгу

Дмитрий Анатольевич Барышев
Читатель умный  прежде книгу выбирает,
Затем читает,
А прочитав,
Все что запомнилось, -
На полках памяти распределяет.

Читающий бездумно,
Лишь по поверхности произведения  ширяет,
И только внешние мотивы замечает,
А после,
Будь – то  трафареты в жизнь  свою внедряет.

Но   только   истинный   читатель,
Вникая в лучшие  из книг,
Способен видеть все богатство мыслей,
Всех логических рефлексов -
скрученную нить.
И лучшее в душе соединить.