Болью шепчется

Ирина Лавренова
Зыркнет, выйдя за забор -
Хоть беги, крестясь.
Так и знай, что будет мор
Или тёмных власть.
Жгли кострищами, ан зря -
Злее прежнего.
Неспроста закат багрян,
Крася грешного.
Вот бы в грудь ему воткнуть
Кол осиновый,
Да закончить эту жуть,
Взявшись с силами...

      ***
А в душе его темно -
Нету свечечки.
И язык забыл давно
Человеческий.
Нет ни дочки, ни жены -
Семя ведьмино.
Жизнь идёт не то, что сны -
Очень медленно.
У иконки в упокой
Свечка теплится.
Мёртвым-то слова на кой?
Болью шепчется...