В поисках ответа

Евгения Гурьева
Когда терзает резко брошенное слово
И кто-то близкий почему-то враг,
Свободы тяготят пудовые оковы
И вместо завтра хочется вчера.

Когда года со скоростью сверхзвука мчатся
И вновь теряю что-то на ходу.
Когда зовёт и манит призрачное счастье.
Иду по жизни, как на скользком льду.

Порой и по линейке чертится так косо
И холодно от яркого огня.
Но может быть,  найду ответы на вопросы,
Которые,  так мучают меня.
10.02.2019