Круги на воде

Владимир Калмацкий
                Вдохновение Ирина Суворова-4
                http://www.stihi.ru/2019/03/15/2370



Ночь.
Лесопарк,  и нескончаемый  дождик
И  круги от дождя на  тихом пруду
Нос  в воротник... пробегает прохожий...
И  вновь  затевает дьявол игры   в аду

Раскинута сеть паутиной над миром,
Рядится зло снова  в  личину добра...
Становясь для кого-то кумиром,
Вымарав всё... что плохим казалось вчера

Вздрогнула ночь
И ушла в  сновидения,
Делая вид... что в мире всё хорошо
Только тени  из  других измерений
Вызывают порой и  мурашки,  и шок

В белом плаще (словно Творец всемогущий)
Красный подбой...   он  прячет крови следы
И  обещает  всем райские кущи
А в тех  кущах сады и  бесплатно плоды

Под плащом незаметен  нож иль  шнурочек
Одевается  зло в  добро  не спеша
И  чьей-то жизни прервался звоночек
И отлетела куда-то  чья-то  душа….