Самое нужное

Наташа Суханова
Мы собираемся с мамой гулять.
Что бы такого с собою нам взять?
Мало ли что пригодится в пути -
Нужно ответственно тут подойти...

     Шапка и шарфик из шерсти козы.
     Розовый зонтик на случай грозы.
     Кукла. Жирафик. Любимые сказки.
     Карандаши и, конечно, раскраски.
     Восемь машинок. Расчёска. Свисток.
     Мячик. Вертушка. Часы. Молоток.
     Крылышки феи. Волшебная палка.
     Бусы. Гитара. Бетономешалка.
     Сок и печенька. Банан. Огурец.
     Кажется, всё собрала. Молодец!

Но не нести же в руках это нам!
Где чемодан мой с машинками, мам?
Я аккуратно туда положу
Всё, что мне нужно и чем дорожу...

     Шапку и шарфик из шерсти козы.
     Розовый зонтик на случай грозы.
     Куклу. Жирафа. Любимые сказки.
     Карандаши и, конечно, раскраски.
     Восемь машинок. Расчёску. Свисток.
     Мячик. Вертушку. Часы. Молоток.
     Крылышки феи. Волшебную палку.
     Бусы. Гитару. Бетономешалку.
     Сок и печеньку. Огурчик. Банан.
     Всё без труда запихну в чемодан!

Как хорошо с чемоданом в руке
След за собой оставлять на песке.
Ветер лицо обдувает приятно,
А в чемодане грохочут изрядно...

     Шапка и шарфик из шерсти козы.
     Розовый зонтик на случай грозы.
     Кукла. Жирафик. Любимые сказки.
     Карандаши и, конечно, раскраски.
     Восемь машинок. Расчёска. Свисток.
     Мячик. Вертушка. Часы. Молоток.
     Крылышки феи. Волшебная палка.
     Бусы. Гитара. Бетономешалка.
     Сок. Огурец. И банан. И печенька.
     Бум! Осторожно - крутая ступенька!
    
Мы наконец-то гуляем, ура!
В небе ни облачка, даже жара.
Надо же солнечным выдался май!
Мама, очки против солнца давай...

Как же мы, мама, могли их забыть?
Самое нужное не положить!
Надо проверить, а вдруг они там?
Переберу-ка я весь чемодан...

     Шапка и шарфик из шерсти козы.
     Розовый зонтик на случай грозы.
     Кукла. Жирафик. Любимые сказки.
     Карандаши и, конечно, раскраски.
     Восемь машинок. Расчёска. Свисток.
     Мячик. Вертушка. Часы. Молоток.
     Крылышки феи. Волшебная палка.
     Бусы. Гитара. Бетономешалка.
     Сок. Огурец. Кожура от банана.
     Надо же, нет тут очков - даже странно!

Что ж, возвращаться за ними придётся,
Очень нужны мне очки против солнца.
Это недолго - туда и обратно.
Только возьми чемоданчик мой, ладно?

Он не тяжёлый - попробуй сама!
Там только самое нужное, ма...