Весна...

Ткаченко Олег Вадимович
Шумит за окнами лукавый март,
Ночами усмиряя с крыш капели...
На беговой дорожке надпись "Старт"
Лучи дневного солнца отогрели...

Детишки лужи меряют гуртом,
Те, что постарше, курят у подъезда...
На крыше кошка нежится с котом...
По снегу бороздит мужик нетрезвый...

Бабульки на скамейках лицезрят,
Своё пытливо теша любопытство...
Автомобили выстроились в ряд,
Чтоб в каше придорожной не зарыться...

Всё пробудилось вдруг от царства сна,
Крикливо в проталь высыпали пташки...
Куда ни глянь, везде она - весна,
Застенчиво играет в обнимашки!

Ликует высь, искрится,  как фаянс -
Расклад чистейший по своей природе!
Один лишь я,  блокируя пасьянс,
Бубновым королём засел в колоде...

Средь одноликих бесталанных дней
Влачу судьбы обшарпанную лямку...
Исполнен тщетно мыслями о ней...
Да погадай мне на  любовь, цыганка!

© Ткаченко Олег Вадимович < 15 марта, 2019 >