Холодный оскал зимы

Алёна Антипова 2
Холодный оскал зимы,
Но уже в рукавице – птица.
Еще немая, но мы
Поможем ей разговориться.

Ты знаешь, уроки трудны,
Но сладки беседы звуки
Птицы, любви и весны,
Так долго бывших в разлуке.

И разве не нам с тобой
В сугробах откапывать двери,
Дыханьем, сердцем, рукой
Ломая лед недоверья.

Конечно, мороз упрям,
Но то, что сделают двое,
Согреет птицу и впрямь
Весне дорогу откроет.