Мимоза

Батвалентина
На окне в стакане веточка мимозы.
Гостья из далёких солнечных краёв.
Вспоминает солнце и витает в грёзах,
И тревожит сердце грустное моё..

Так нежны комочки веточки пушистой
Стебелёк так тонок, хрупок.. одинок..
И ласкает взор мой цветом золотистым
Стойкий, как солдатик, жёлтенький цветок.

Где - то там, южнее, нет уже морозов
И весна в разгаре, и цветут цветы..
Но приветом с юга нежная мимоза
Дарит мне надежду, светлые мечты.