Пианистка... забыв про всю реальность антитез...

Ольга Кореневская
Уютно так, разучивая пьесу,
иль повторяя славный полонез,
воображая из себя принцессу,
забыв про всю реальность антитез*;

в `домашнем`, вне чужих и строгих взглядов,
занятью милому предавшись, вопреки
тому, что чайник на плите - подавно -
кипит и поджидают пироги...

Столь робки, но верны прикосновения
к истёртым клавишам старинного фано.
Ничто не отвлекает, даже время.
Пространство звуками пробужденО.

* АНТИТЕ;ЗА
/тэ;/
Женский род КНИЖНОЕ
Противопоставление, противоположность.
Антите;за, антите;зис — риторическое противопоставление, стилистическая фигура контраста в художественной или ораторской речи, заключающаяся в резком противопоставлении понятий, положений, образов, состояний, связанных между собой общей конструкцией или внутренним смыслом. Википедия.

Отклик на : Улекса Фон Лу. http://www.stihi.ru/2019/03/04/428
Casimiro Sainz y Saiz Al piano 1874 г.
Казимиро Сайнс и Сайс
Casimiro Sainz y Saiz

10,15.03.2019 Сочи