Как бы хотелось, коль было бы можно

Игорь Козаков
Как  бы хотелось, коль было бы можно,
Если б и даже не очень совсем,
Взять бы за руку тебя осторожно
И повести по дорогам по всем.

Где колесит моих повестей муза.
Где моих рифм полыхает звезда.
Где я, бывает, грущу иногда.
Только бы это не стало обузой

Ножкам твоим, что стройней не найти
Вовсе во всей необъятной Вселенной.
Ищешь, возможно, другого пути
Ты для себя, а не  пламени плена,

Что полыхает в душе у поэта.
Пусть. Но, ты есть! И спасибо за это!
2016 г.