Об ослике

Евгений Чулымский
У ослика на горбушке
Кредиты, машина, мехА,
груз ипотеки за "двушку",
Котлеты, пюре, уха.

Ослик - счастливый с ношей,
Ослик и горд, и рад,
Ослик - для всех хороший,
Все его боготворят.

Цокают так, что искры,
Копытца по мостовой,
Бег их и чист, и быстр,
Вечен их вечный бой.

Бывает ослик простужен,
И веру теряет вдруг
В то, что он все-таки нужен,
Что помнит о дружбе друг.

Но друг ему руку протянет,
И скажет такие слова,
Что ослик немедля встанет,
И вера снова жива.

И снова поклажа вянет,
И снова копытца звенят,
И снова он делом занят,
И снова он горд и рад.

15.03.2019г.