Тень от свечи

Виктор Мережин
                Тень от свечи.


Тень по стене шатается устало
Стараясь об обратном доказать.
Ночь коротка и отдохнуть бы малость,
Но мозг в ходу его не удержать.

Один в ночи какое наслажденье,
Слова плетут невидимую нить.
Свечное пламя, словно наважденье,
Играет тенью и слегка коптит.

Стоит в ночи, в наброшенном халате,
Губами молча что-то говорит.
Несутся мысли быстро без возврата
И как то надо их остановить.

Поймать строкой на белую бумагу.
Слов пролетевших мимо не вернуть.
И снова память ворошит во благо
Мгновенья улетающего суть.

В движенье всё сейчас слова и мысли,
И руки выводящие строку.
Пока ещё не знает что же вышло.
В мозгу работа словно по звонку.

Связующая нить вдруг оборвётся
Движением опущенной руки.
Усталая тень тихо шевельнётся
Замрёт на букве неоконченной строки.