Прозрение

Сергей Сокольнический
Понять пытался: в чем секрет?
Потратил сил немерено,
И вдруг дошло: секрета нет!
Я  помешался временно.

Твою закрытость почитал,
Как опытность  общения,
За простодушье принимал
Нестройность  изложения.

С мерзавцем дружбе сострадал,
Считая - ты несчастная,
Он за спиною грязь кидал,
"Она на всё согласная".

Когда узнала, наконец,
Про друга непорядочность,
Терновый сбросила венец?
Нет, возвратилась крадучись!

Любовь придумает лишь то,
Что нами в мире ценится,
Я встретил женщину-фантом,
Домыслил - это пленница

Страстей, судьбы, Бог весть чего -
Фантазия не ленится,
Слепил алтарь из ничего
И верить стал в нелепицу.

Всё по местам расставит жизнь,
Исчезнет наваждение...
Друг, на обманы не ведись,
Стреножь воображение!