Пока не попросил...

Вадим Вялов
На хорошее отвечают плохим,
На плохое в точности так же.
И к тебе будет каждый глухим,
Проси помощи ты даже дважды.
***
Ты становишься сразу другим,
И твои объяснения не важны.
Будь-то  был ты все время чужим,
Не кому, не нужны твои тяжбы!