Ты знаешь, не было причин...

Дмитрий Читинский
Ты знаешь, не было причин...
Любовь, на самом деле лишь вода...
Хорошим будет новый день,
А прежняя останется мечта...

Ты знаешь, я тогда был пьян,
И одурманен чувствами событий...
Теперь рассудок трезв от ран,
Пришедшим в след любви открытий...

Ты знаешь, как же хорошо,
Что повстречались мы так поздно,
И долго расставались мы потом,
И хорошо, что рано и не слёзно...

Ты знаешь, снова я пишу;
Читаю диалог с самим собою...
Я говорю тебе, мой нежный друг,
А получается, беседую с душою...

И в этот миг, и в этот час,
Да, в общем, в это время...
Раскрыта настежь дверь моя -
Свободно сердце, ... не болеет...

Ты знаешь, не было причин...
Любовь, на самом деле лишь вода...
Всё утекает, всё бежит, ...
И чувства временны всегда.

Хорошим будет новый день,
А прежней остаётся лишь мечта...
Любовь - соблазн, и трепет нерв, ...
Бесперебой, толчок, ...
И в сердце тишина.
(март, 2019)