День марта

Света Любич
На западной окраине столицы
плакатом развернулся небосвод.
Весна игриво фото бледнолицых
полощет в лужах талых вод.

Трамвай свой круг очерчивает гулко,
как у любой змеи виляет хвост.
И долгая по городу прогулка
мне обещает "лайки" в "пост".

С губастыми и юркими нырками
дуга реки целуется всерьёз.
У половодья темперамент шалый,
и берега трещат морзянкой SOS.

Назад не хочется, уже наелась
домашних, с зимней вишней, пирогов.
Шагать бы так до лета "стопом" смелым
до радости, до тёплых берегов.

Ну, а пока зима щекочет нервы:
морозит мне обратный путь домой.
День марта, не последний и не первый.
В душе весна, любимый праздник мой.



На конкурс "Шаг за шагом 16" Международного фонда ВСМ