Картинка из окна

Валентина Шеломова
Ах, какие опять облака,
Просто чудо, стою, любуюсь.
Жаль решетка мешает слегка,
Чтобы фотку  сделать чуднУю,

Чтобы всю красоту показать
Легкость перьев их невесомых.
И плывут и плывут облака,
Корабли в небесах бездонных.

А верхушки больших тополей,
Упираются в небо сеткой,
В паутинках весенних дней,
Не покрыты еще их ветки.

Но так скоро уже Весна
Принесет вокруг потепленье.
И проснутся они от сна,
И зазеленятся мгновенно.

С нетерпением все мы ждем,
Первой зелени и цветочков.
И грозы с проливным дождем,
Что омоет вокруг листочки.