Ах, Арбат, мой Арбат

Евгений Чехмакин
Ах, Арбат, мой Арбат…
(Булат Окуджава)

Прогуляюсь по Арбату
Не спеша, спокойно
Заходил сюда, ребята
Если сердцу больно

Навещу ка Окуджаву
Пел о человечном
И познал земную славу
В бронзе, встав навечно

Подойду к молодожёнам
Пушкину с Наташей
Вспомню строки им сложённые
Не о жизни нашей

Жизнь кипит здесь и клокочет
Есть чем поразвлечься
Суета и днём и ночью
Не до дум о вечном

Здесь художники – рядами
Здесь же музыканты
Время жизни прожигая
Продают таланты

Сувениры, иностранцы
Старина, матрёшки
Закружились в странном танце
Словно, в квасе крошки

Всё в коктейль смешалось крепкий
Лица и предметы
Вкруг ушанки, шляпы, кепки
Водка и конфеты

Кофе, шаурма, пельмени
Рок кафе и банки
Книги, почта и музеи
Геи, лесбиянки

Для души искал покоя
Но, не получилось…
Китча*, стал Арбат отстоем
Жаль, что так случилось!

14.03.19

*Китч (кич) (нем. Kitsch — халтурка, безвкусица, «дешёвка») — одно из ранних стандартизированных проявлений массовой культуры, характеризующееся серийным производством и статусным значением.