Это не беда, что не ждут меня

Дмитрий Читинский
Это не беда, что не ждут меня...
Теперь же я сам хозяин себе и гость...
Укроюсь плащом, промокну насквозь...
Гулять захочу, или в каску напьюсь...
Теперь же я сам себе хозяин и друг...
Спою, закричу, и стихи зачитаю вслух...
Уйду по дороге, себе улыбаясь...
Прохожий в ответ на меня удивляясь;
Пусть думает он - что тронулся ум, ...
И с крышей своей я уже распрощался...
Не знает ведь он, что я сам себе друг, ...
И просто, свободной душой я своей наслаждаюсь...
-
Как мартовский кот, сам собою иду, ...
Иду и дороге своей улыбаюсь.
(март, 2019)