В Рождественский вечер... Романс. Цикл Времена год

Алла Корзун
В  рождественский  вечер  под  пляску  метели
Рассеянно  мысли  по  свету  летели.
Неясной  загадкою  сердце  томило:
Зачем  это  было,  зачем  это  было?

Зачем  беззаботные  весны  летели,
О  радости  встречи  нам  пели  капели?
Зачем  безрассудно  так  сердце  любило?
И  болью  разлуки  крыла  опалило.

Зачем  с  неразгаданной  тайной  уходим
И  смысла  особого  в  том  не  находим,
Что  годы  летели,  звенели  капели,
А  самую  лучшую  песнь  мы  не  спели.

В  рождественский  вечер  под  пляску  метели,
У  детской  тревожно  склонясь  колыбели,
В  душе  одинокой  неясное  стыло:
Зачем  это  было,  зачем  это  было?