Как-то в доме неуютно

Николай Сухинин 2
Как-то в доме неуютно,
Одному. Ни то, ни сё.
Дни летят одноминутно,
Утро - вечер, вот и всё.

Телевизор в паутине,
Там политика одна.
В повседневности рутине
В муках корчится страна.

Не по мне, пойти бы к стойке,
Накатить стакан вина?
Снова нет. Барменша Зойка
Злая, словно сатана.

Почитать бы книжку, что ли,
Но ведь это тяжкий труд.
Да и главные герои
Всё равно в конце умрут.

Закачу-ка я штанины,
И в весенний гулкий лес.
Через поле, луговины,
Где полным полно чудес.

Там ещё из норки снежной
Ручеёк течёт, звеня.
А по берегу подснежник
Голубой, как небо  дня.

У ручья уединиться -
За строкой бежит строка.
Вот куда душа стремится,
Если жив ещё пока.