Весенняя поливка. КВМ...

Михаил Кунгурцев 2
          1
Солнце, скрыв за покрывалом,
Всем даря улыбку нам.
Дождик как хозяин в доме
Затевает стирку сам.
          2
Разлохматил непутёвый
Нам причёски всем подряд.
Всё вокруг готовит с жаром,
Он под зелени наряд.
          3
На кусты, асфальт, прохожих,
Водопадом, как шальной.
ВРАЗ. Обрушился внезапно,
Тёплый дождик проливной.
          4
Пузырятся лужи вздувшись,
Трубы сточные шипят.
И похожи две девчонки,
На подмокших двух цыплят.
          5
Постепенно утихая,
Он отправился к полям.
Что-бы там устроить баню
Полуголым тополям.
          6
Снова солнце засветило,
В лужах прыгают лучи.
И помытые в купели
Надо мной летят грачи.

    Май 1973года   КВМ...