Ушел кораблик быстроходный... Цикл Времена года

Алла Корзун
Ушел кораблик быстроходный,
Причала порвана струна.
Мотив унылый, монотонный
Ведет бегущая волна

О том, что берег раскаленный
Нас обжигал уже вчера,
А ныне с тучею бездонной
Сдружилась дальняя гора.

Бушует ветер разъяренный,
Озябшая дрожит сосна
И хвои шепот удивленный:
«Она - одна, как я -  одна».


Автор пастели: Алла Корзун