Спрячусь в глуши, где лишь один Господь

Андрей Битюков
Спрячусь в глуши, где лишь один Господь
Найти мой след заблудшего сумеет
Глубинки русской сказочная плоть
Соком берёз, мне душу обогреет.

Там затаившись в маленьком дому
Единственная комнатой с иконой
В подушке пух гусиный обниму
Слыша в прихожей шорох домового.

Фата весны с рапсодией скворца
Как эликсир бесценный от болезни
У старой хаты ветхого крыльца
Вдохну я грудью, воздухом окрестным.

Уют избы, зовёт меня к себе
Там где любовь была со мною рядом
На пожелтевшей белой простыне
Бесценный след от девичьей помады.

Господь ты мой, меня не выдавай
Как я мечтаю, тенью затаиться
Где в старой хате деревенский рай
И по весне, поют ночные птицы.