Завет

Денис Корниченко
Обагрилось рассветом небо чёрно ночное ,
Это сталь выплавляет наш седой комбинат ,
Здесь на Южном Урале всё до боли родное
А а мартенах и домнах наши души горят .

Наш чугун цвета крови , перемешанный с потом
Наших дедов , прадедов и наших отцов ,
Нынче дело доверено нашим заботам ,
"Металлургов-строителей" - верных сынов .

Мы ничуть не стесняясь гордимся Магниткой ,
Тяжким подвигом предков поднявшим её ,
И у нас хватит сил и упрямства с избытком ,
Мы наш "Город Труда" до небес вознесём .

Обжигала судьба нас  мартеновской сталью ,
А суровый мороз нас в поту закалял ,
Наша слава ковалась прадедовской дланью ,
Из труда и упорства вылит наш пьедестал .

Дело мы не оставим , не сдадим и не бросим ,
Мы приняли обет - не по нам отступать ,
Дедов вечный завет , мы до внуков доносим :
Нашей сталью уральской страну укреплять .
14.03.2019г