С мыслями о Даниловой

Андрей Алексеевич Петров
Гладь озерная в горах - матова,
Не исчислить вовек цвета его:
То вуалью дождя объятое,
То рябиной зари сжигаемо.

Но воспрянуло загогулиной,
Валуны заломало - вздорное:
То ли Зевс, то ли Брахма дули на
Муть озерную во все стороны -

Водопадом с горы - красивое,
По равнине потоком - селевым...
Так скатилось оно до Нила во
Непоэзии неспасение.