Всё надеюсь

Михаил Бордонос
         НАЧАЛА

Это потом, когда пройдут столетия,
Его признают гением в искусстве,
А ныне, издавая междометия,
Он предаётся меланхолии и грусти,
А мысли всё вокруг холста пустого,
Где контурами план глаза рисуют,
Но нет покуда главного, святого,
Все думы без которого – впустую.

…И ВДОХНОВЕНИЕМ
всё стало наполняться.
       02.09.2016.

         ***

       ВСЁ НАДЕЮСЬ

Без слов
Годами!
Звучит во мне
Заветный стих,
То среди строк чужих,
То в песне новой,
Случайном взгляде
Мелодией звучит…

…А из-под пера –
Всё эскизы к нему,
    Всё эскизы…
  09.12.2016.
   (Високосный 2016)