Мезальянс

Евгений Тимпан
По-прежнему не диво 
Барочный мезальянс.
Невеждам и пугливым –
Порочный декаданс.

Любовь недобрая порой,
Забавит странною игрой,
И если шут поёт романс
То выйдет брачный мезальянс,
Так выйдет брачный
Меж-альянс

По что мне быть противной?
Богатый старикан!
А что? На «то» ретив он,
Как рыжий таракан.

Парам-тарам, тарам-парам
Глаза налево - стыд и срам
Не кожа – древняя кора.
Младую деву?
Стыд и срам.

И не такой уж грубый –
Богач с большой мошной,
Когда целует в губы,
Дурачится смешно.

Парам-тарам, тарам-парам,
Не надо кланяться дарам,
Найди богатого шута,
Пусть на слуху и на устах,
Однако ты уже не так проста.

Не может быть отвратен
Влюблённый старый дрозд,
И тем удод приятен,
Что смотрит на погост.

Парам-тарам, тарам-парам,
Наступит новая пора –
Ещё один неравный брак:
Уже богатая карга 
Найдёт смазливого сурка,
Пажа, валета,
Ду-рач-ка.

Парам-тарам, тарам-парам
Такая странная игра –
Вновь мезальянс:
Любовь и страсть,
Любовь купить,
Любовь украсть.
Купить – украсть
Любовь и страсть.
Да-да,
Любовь -
Слепая страсть.



# Mesalliance. Lucas Cranach der ;ltere nach Jahren 1530