Аффект

Швейк
(Ф.Ницше)


Среди мирских забот, сует, утех,
Вдруг осознав, что кладезь сил растрачен,
Аффект является лишь отдыхом для тех,
Кому стал разум тягостен и мрачен.


(Картинка с сайта – Piterest.ru)