Двойная жизнь...

Свет Лана Шнайдер
               

            Разжав объятья, я ищу… слова,
            Не пряча глаз,скрываю тщетно слёзы…
            Осенним ветром  кружится  молва,
            Мне лжи твоей хватает...малой дозы…

            Улыбка пляшет с болью на  губах,
            А взгляд растерян, словно душу вынул…    
            Вновь что-то шепчешь о своих делах,
            Но, ложь смеётся  в согбенную спину…

            Двойная жизнь...Меняет планы страх-
            Молчать или признать  измену?
            Любовь ничтожна на твоих весах-
            Её выносишь снова на арену…

            И марш писал напрасно Мендельсон,
            Потеряна одна глава- бесспорно.
            Двойная роль - актёр всегда смешон…
            А  реплики  на Бис...увы - притворны...

 На Конкурс - Судим будешь 27 http://www.stihi.ru/2019/02/03/3666 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ".