Дорога

Александра Федотова 1
Я из окошка поезда смотрю,
Как пролетают мимо деревеньки,
И время уж почти не тороплю,
Спеша в мой край родной хоть на недельку.

Милы пейзажи снежные весной:
То снегопад, то солнце вдруг засветит.
И полчаса дорогою сырой
Попутчик мой уж точно не заметит.

Который раз проеду те места,
Что на родную землю вновь меня приводят.
И слов не скажут мне мои уста,
Они, пожалуй, их и не находят.