Камские вечера

Эдуард Бадов
Камские, злаченные
Солнцем, вечера...
Ты стоишь, точеная,
В отблесках костра.
Я гляжу в глаза твои,
На бровей разлет,
И слова хорошие
Тронулись, как лед.

Ты ресницы смежила,
У сосны стоишь
И губами нежное
Шепчешь мне: «Малыш...»
И, пьянея, кружимся
В эти вечера
По весне, по лужицам,
Полным серебра.

И в похмелье сладостном,
В призрачном лесу,
Бережно и радостно
Я тебя несу...
               1970 год