Дары волхвов

Марина-Влади-Астра
Дары священные от мудрецов-волхвов
С прошествием веков не канут в Лету...
Волхвы от всех народов в качестве послов
Спешат Младенцу поклониться по завету....

За воссиявшей и ярчайшей среди звёзд ,
Жрецам явившей знак Спасителя рожденье,
И по словам пророчества ... Сбылось!
Волхвы пустились в путь исполнены волненья.

Восточные цари несли Ему дары.
Дары драгие: ладан, золото и смирну.
Не сомневаясь в Нём (они были мудры),
Спасителя Рожденье ждали все, всемирно.

Дары волхвов глубокой мудрости полны:
Царю Царей - пластины золота, как символ власти.
Первосвященнику и Богу - ладан (шарики смолы),
Как человеку - смирна, перед погребением умастить.

И улыбнулся им Иисус Христос,
И улыбнулась Богородица Мария.
Сиял любовью Он , так радостно, до слёз!
Благоговели перед Ним волхвы... Мессия!
* * *
А мы какие можем принести Ему дары? ...
Как золото, плод творческих усилий духа.
Как ладан, благородный фимиам души.
Как мирро, причащение Христу (не показуха!).
13.01.2019