Артек

Михаил Белоногов
Без огня не будет дыма
пионерского костра –
мне рисует образ Крыма
наше доброе вчера.
На усталость нет намёка –
рад вернуться в прошлый век,
из «прекрасного далёка»
в красногалстучный Артек.
Там под солнышком не тесно,
восхищают море, пляж…
Всем друзьям хватает места –
берег детства, общий, наш –
островок перепелиный…
Там хранит гора-Медведь
сладкий запах спелой дыни,
там я слышу горна медь,
вижу белые панамы,
белых чаек на воде…
Там ещё стучат тамтамы
юных пламенных сердец,
там живут мечта и вера
в краснозвёздочный значок…
Там под камушек Венера
прячет жёлтый башмачок…

март 2019