Сыграем с тобой

Александр Макаркин
Сыграем с тобой музыку бедных,
Научимся строить по нотам дома.
Сыграем с тобой все марши военных,
Что с песней идут покорять города.

Зальёмся водой из огненных чашек,
Сыграем так громко, чтоб было не вмочь.
Зальём это небо, что числится нашим
Игрой, разожжём эту скучную ночь.

Играет минор все ноты вселенной,
Неспешный мажор опять опоздал.
Играем ещё и по мановенью
Волшебной руки поют зеркала.

Может споём про жадных и нищих?
Про то, как устала терпеть нас земля?
Но мы не поём. Нам кажется лишним
Тревожить печальные ноты зазря.

Сыграем с тобой, расстанемся в звуке,
Сойдёмся на встречной двух белых полос.
Играем с тобой, сплетаются руки.
Симфонию света мотив нам принёс.