Если я отпущу вдруг тебя

Людмила Бочарова-Калашникова
Если я отпущу вдруг тебя,
Будет легче от этого?-вряд ли.
Даже ссора с тобою когда,
Разрывает мне сердце на части.

Если я отпущу вдруг тебя,
Что с тобою случится при этом?
Будет легче тебе без меня,
Может сложится стих твой куплетом.


Будет легче, наверное, да,
Прекратятся твои все метанья.
Успокоится штилем вода,
И на убыль пойдут все страданья.

Но при этом не будет дано
Буйства красок земли в целом свете,
Будет пресным казаться вино,
Замолчат соловьи на рассвете.

Если вдруг мы простимся всерьз-
Жизнь твоя успокоится сразу.
Но не будет в ней взлетов и гроз
И скучна,- я почти это знаю.

Я наверно, смогла б без тебя,
Полумертвою быть тоже можно.
Потускнеют лишь краски у ночи и дня,
Просто жить без любви невозможно.

Если я отпущу вдруг тебя,
Встанет сердце мое в одночасье.
Так зачем отрекаться, любя,
Так зачем отпускать свое счастье?