Проявляя чуткость в красоте...

Тая Полянская
Проявляя чуткость в красоте,
Бог рисует дивные картины:
Акварели  яркие  в  листве,
Всполохи багряные рябины,
И зарю , пролившуюся  на  небосклон,
И  туман прижавшийся  к низине…
В  силуэты  древние влюблён,
Затаил  он  чувства  на морской равнине…

Бог  рисует  радугу  и  небо,
Белоснежным пухом тают облака…
А ему всё кажется -  то небыль…
Он  наполнил  глубиною  небо,
В  нём  течёт  безмерная  река,
Острова  встречаются  из снега,
Проплывают   издалёка -далека…

Одарил он щедро лес своей палитрой
То  зелёно-темной, то златой,
И  украсил  жемчугами  благостную   митру,
Озаряя  светом  мир свой не земной…

Бог трудился долго, забываясь,
Создавал  и  растирал  опять,
Размывал  дождями  летние  гуаши,
Осень  поворачивая    вспять.

Но  бывало,  нам  казалось,  уставал
И в картине белой-белой  отдыхал,
Окунаясь  в  дивный  и  пуховый снегопад,
Прикрывая   веки,  сну  внимал…

И тогда вокруг кружился дивный сад,
И в  картине  жизни  отражался  взгляд:
Мотыльками  нежными  яблони  цвели,
Устилали  крыльями они суть  Земли…

Неизбежно  снежное  землю украшало,
И  заря в кокошнике  землю обнимала,
И менялись  снова  на земле картины:
Бог дремал…
Покой  его  снежным был и дивным.

                *
Но порой  Метелица  укутывая, пела,
Шубу  драгоценную  ткала она умело,
Одарив  кристаллами  вечной красоты
Расставалась с Богом, унося  мечты…

И  никто  не  смел тревожить  тот  покой:
И  не  зверь лохматый, бредущий стороной,
И  не небо  яркое,  и  не  рек  стремнины…
Все   внимали    Богу   в   творении 
                картины.