Рассвет- закат

Людмила Бочарова-Калашникова
Мы встретили с тобой рассвет,
Рассвет красивый, розовый, румяный.
Он посулил нам счастья много лет,
Нам открывал надежды, путь наш дальний

Но слишком быстро день твой наступил,
Он ослепил тебя своим сияньем.
Ты в нем мой образ вспышкой засветил,
А в ней увидел новые созданья.

По жизни шел, прощаясь без печали,
Любовью новой одержимым был.
И тот рассвет, что вместе начинали,
И с ним меня ты начисто забыл...

Светить весь день не может солнце ярко,
Как в жизни нашей, клонится закат.
Всю жизнь гореть бывает очень жарко,
Давно устал и день идёт на спад.

Так жизнь прожив, устав от ярких красок,
Ты вспомнил вдруг рассвет свой не впопад,
И вспомнил ту, с которой был бы счастлив
С ней день прожить и с ней встречать закат.

А я живу и все тебе прощаю,
И свет дневной не бил, как водопад.
А я всё жду, но...вот теперь не знаю,
Захочешь ли со мной ты провожать закат?