Прозаические беляши

Владислав Стебель
Как бы есть понятие  - "белые стихи".
Ничего конкретного… и рифмы в них плохи…
Но смысл и содержание там, правда, глубоки.
А не понимают их, конечно,  дураки.

Стало быть, отличие прозы от стихов
В мелком нахождении ейных потрохов.
Сверху прозаически плавает суть текстов.
Видится такая вот мне разница контекстов.