Поиграем 10

Семь Дней 3
Дорогие скучающие авторы!

Игры продолжаются!

Итак, пишем новое коллективное творение из 28 строк!)
Играть могут все, кому не лень!)

ПРАВИЛА:

1. Авторы ПО ОЧЕРЕДИ пишут по ОДНОЙ строке – уступая следующую строку товарищу по перу!)
2. Используем НАЧАЛЬНЫЕ СЛОВА КАЖДОЙ СТРОКИ в том же порядке, как в представленном стихотворение!
3. Рифмы придумываем свои.
4. Ритм данного стихотворения-песни СОБЛЮДАЕМ!


П.С.
две и более строки подряд от одного автора будут считаться свинством!))

Тему задают сами авторы, и куда она выведет, никто не знает.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: смотреть предыдущие строки перед тем как писать свою -- подстраиваемся под заданную тему!

Чтобы не получалось;
Туча мглою небо кроет
У меня зазвонил телефон

Вот написали строку-подумайте, как бы вы сами её продолжили. Получается? Отлично! Значит, вы своей строкой не создадите проблем в сочинительстве коллегам-соучастникам.
***
Встречайте: авторство неизвестно, но,  песню-то все знают!)
«Постой, паровоз»
***
ПОСТОЙ ---, паровоз, не стучите, колёса,
КОНДУКТОР ---, нажми на тормоза.
Я --- к маменьке родной с прощальным поклоном
СПЕШУ --- показаться на глаза.

НЕ --- жди меня, мама, хорошего сына,
ТВОЙ --- сын не такой, как был вчера.
МЕНЯ --- засосала опасная трясина,
И --- жизнь моя — вечная игра.

А --- если посадят меня за решётку,
В ---- тюрьме я решётку пробью,
И ---- пусть луна светит своим продажным светом,
А  ---- я всё равно убегу.

А ---- если заметит тюремная стража,
ТОГДА ---- я, мальчишечка, пропал.
ТРЕВОГА --- и выстрел, и вниз головою
ПОД --- стену тюремную упал.

Я ---- буду лежать на тюремной кровати,
Я ---- буду лежать и умирать.
И  ---- вы не придёте, любезная мамаша,
МЕНЯ --- перед смертью целовать.

ЛЕТИТ --- паровоз по долинам и взгорьям,
ЛЕТИТ --- он неведомо куда.
Я ---- к маменьке родной, больной и голодной,
СПЕШУ --- показаться на глаза.

ПОСТОЙ ---, паровоз, не стучите, колёса,
ЕСТЬ --- время взглянуть судьбе в глаза.
ПОКА --- ещё не поздно нам сделать остановку,
КОНДУКТОР ---, нажми на тормоза.

***

начальные слова для строк выделены.
НАПОМИНАЮ:
Стихотворение КОЛЛЕКТИВНОЕ, кто хочет единолично написать его, пожалуйста--на своей странице.)
Ну что, поехали?

Чур, я начинаю!)))