Вижу

Галина Жолонковская
ВИЖУ

Среди великих – мало мудрецов,
Среди поэтов – капля лишь творцов.

Зато полно писак и графоманов,
Грехи взирают из чуланов.

Посмотришь в душу, а там тьма,
Хохочет – мрак и кутерьма.

Кромсают звуки слов – рифмуя.
Не Бога… Беса вновь чаруя.

И каждый мнит себя поэтом,
Скрывая карму за куплетом.

Они ведь в шахматы играют,
На небе – Ангелы рыдают.

Но Демон – круче человека,
Слепцами блещет картотека.

Живое Слово – зарубили,
Творца плоды в себе убили.

Их мысли все – марионетки,
Для беса – корм, огонь монетки.

Мне говорили, что поэты,
Продали душу – за сонеты.

Их души – зависть раздирает,
Над сердцем тьма, не Свет летает.

И это видят – все чтецы*,
Святых поэзий праотцы.

И это вижу – даже я,
Закрыта Псом*– стезя моя.

15.03.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Чтецы* – это те, кто умеют считывать информацию:
с ауры человека, с его души, кармы и его творчества.
Псом* – Большой Пёс (созвездие южного полушария неба,
самая яркая звезда — Сириус).
Картинка из интернета.