Моя королева

Елена Бугорская
Моя королева уснула до пятницы,
Устала от склок и придворных интриг.
Небрежно отброшено в сторону платьице.
Поправлю, развешу, разглажу. Привык.

Моя королева уснула до пятницы,
Всего лишь до пятницы, не до весны.
В ресницах смешинки и бесики прячутся.
Ей снятся морфинно-зефирные сны.

Проснётся, лучами свободы надышится,
Я пью её свет, как последний алкаш.
Пока она спит, мне неистово пишется.
Не мнитесь, листы. Не скрипи карандаш.