Дни недели

Богданова Ирина Андреевна
               
Самый первый – понедельник — 
День рабочий. Не бездельник.
Всю неделю начинает.
Всех трудиться заставляет.

Ну а вторник – день второй —
Тоже, знаю, трудовой:
Нам неделю продолжает.
Как солдат, вперёд шагает.

На календаре всегда
Третий день у нас — среда —
Трудовая мастерица.
Никому не даст лениться!

А четверг — четвёртый день —
За средой займёт ступень. 
Он в календаре простой:
Трудовой, мастеровой.

Вот и пятница — день пятый —
Дней рабочих провожатый.
Пятница, дела подбив,
Результаты сдаст в архив.

День шестой настал — суббота!
Все рабочие заботы
Можно радостно забыть.
Например — в кино сходить.
               
Воскресенье — день седьмой — 
Беззаботный, выходной.
Разрешает полениться,
Отдыхать, повеселиться…

День спокойно провожаем.
Утро – весело встречаем.
День за днём проходят строем:
Так наш календарь устроен.
*