Иришкина Колыбельная

Сергей Мошков
Облака по небу едут
          (Иришка).

Облака по небу едут,
Поспешают ко обеду.
Погоняет их Ветратка,
Овцетучный чабанятка.

Облака по небу пляшут,
Разгоняя страхи наши,
Обучая нас веселью,
Мастерству всевоплощенья.

Облака поют дождями,
Смех рассыпался снегами,
Держат Солнышко в ладошках
И баюкают немножко.

Фото моё.