Весна что Дева

Олечка Макарова
на «Сезонные метаморфозы сердца...» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2019/02/20/3538

Весна как Дева вскружит всех кто есть,
Сердца зажжёт что кратером играя.
Собьёт, растопит с крон снежок что спесь,
Тепло в душе, природе сохраняя.

И потекут ручьи во все концы,
Сердца забьются бешено чечёткой...
Душой взбодрятся мужики, юнцы
И с каждым днём теплей-теплее сводкой... 

Весна уже вошла в свои права,
Играет, словно киллер полюсами.
Вчера теплынь в обед стояла два,
А нынче утром вскрылась минусами.

Температуры точно нет констант,
Природа будто нотой... забавляет.
Менять всё может как и секундант...
И нас с собой считаться заставляет.