Весна вскружила головы поэтам...

Ивченко Светлана Владимировна
Весна вскружила головы поэтам,
Потоком горных рек бегут слова.
Шагает Март, забавно приодетый
И за его спиной летит молва.

А он идёт себе неспешным шагом:
Тут - улыбнётся, там - нахмурит бровь.
Не ради прихоти своей - другим во благо
Он рассыпает вкруг себя любовь.

Устал Амур (кто б пожалел мальчонку).
А, ну-ка, стрелы целый день метать!
Тяжёл колчан! Да, пожалейте вы ребёнка!
Вам бы любовь!? А дети должны спать!

А Март идёт вперёд не уставая,
Кропает подуставший рифмоплёт:
"Весна вскружила головы..." Вздыхаю.
А, вдруг, и мне любви перепадёт?!:))))