Фея с топором...

Добрава
На стуле у окна в моей квартире
Явилась странная фигура с топором.
Чего не может быть в безумном мире?
Ведь этот мир похож порою на дурдом.
 
Сидит, затылок чешет топорищем.
С прищуром хитрым смотрит за окошко вдаль,
Где мартовский холодный ветер свищет,
Где на берёзе всё ещё из снега шаль.

- Вы кто? - с опаской даму вопрошаю.
- Мадам!Откуда появились и к чему?
- Я  фея добрая, - мне отвечает...
И тихо, нежно прикоснулась к топору.

- Там за окном погода - просто гадость.
А тут добро творить... А настроенья нет!
И увидав, как я разулыбалась,
Исчезла, мне топор оставив...от всех бед!

А за окном всё тот же март холодный!
Коты, смотрю, как шапки старые сидят.
Оглядываюсь: а топор-негодник
В мгновенье растворился в воздухе...Свят-свят!