Похолодало..

Лариса Черноморец
Похолодало...Погода  обманчива...
Только вчера солнце лило из леечки
Свет, и тепло разливало фонтанчиком -
Как же природа у нас  переменчива!

Курточку снова меняю, как водится,
Я на пальто с капюшоном и шарфиком.
Боже, когда уже вновь распогодится,
И нам весна отворит свои ларчики?

Птицы умолкли, не слышно их пения.
Жмутся коты к батарее калачиком.
Градус опять моего настроения
Падает, падает..Чаю горячего

Вновь наливаю я в кружку любимую,
Кутаю в плед свои ноги озябшие.
Где же тепло столь мне необходимое?
- Эй вы, весну кто сегодня укравшие,

Быстро верните нам нашу красавицу!
Время пришло ей, а ваше закончилось,
Нравится это вам или не нравится -
Долго и так с вами мы церемонились.

Прочь холода убирайтесь из города,
Дайте весне распахнуть свою душеньку,
Город украсить своими декорами -
Ну проявите же великодушие!

Мёрзнуть не хочется - плоть моя требует
Солнца и света с теплом его ласковым.
Песня зимы - окончательно спетая!
Хватит уже ей хозяйкою властвовать!

15.03.2019 год.