Принцесса Черной башни

Екатерина Бочкарева
Нет прекрасней принцессы, что в замке на дальней горе-
Волос шелком, глаза-янтари, кожа нежная,  сладкие губы...
Заточил её в Черную башню в седом декабре
Чернокнижник... Непреступна высокая башня. Гор темные зубы

Непроходны, опасны. Ничего нет живого окрест-
Лишь оплавленым камнем да пеплом край этот полон-
Ведь та Черная башня ,с прекраснейшей из принцесс,
Охраняется злобным, жестоким черным драконом...

Его ярость огромна, не знает преград и границ,
Водопадом огня поливает в припадке владенья...
А принцессе ночами всё грезится ласковый принц,
А принцесса устала, принцесса так жаждет любви и спасенья...

Нет добрее принцессы, что в Черной   башне живёт,
Нет умнее, нежнее, начитанней, кротче...
Время ткет свою нить, но для девы иначе течет-
Заколдованным сном спит принцесса каждою ночью.
 
Так проходят столетия, тает надежда.. Кончилась сказка. Прости.
Трон твой долго пустует, пылится на троне корона...
Только сыщется ль рыцарь, что сможет тебя спасти,
Если днем ты сама превращаешься в черного злого дракона?