Весенняя пора

Станислав Доморощин
Ручьи бегут по улицам,
Светает в семь утра.
Ну, здравствуй, долгожданная
Весенняя пора.

Там, где недавно вьюжилась
Февральская метель,
Теперь кругом проталины,
А с крыш течёт капель.

И, как по расписанию,
К своим родным краям
Другие птицы тянутся
На смену снегирям.

Друзья мои пернатые
Кричат весне: Ура!
Ох, до чего прекрасна ты,
Весенняя пора.